请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国弹弓竞技联盟论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

使用合作网站账号登录

QQ账号登录 

搜索

大海鱼 为竞技而经济

大海鱼 新浪博客 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6148904f01013p91.html

各位弓友好!可能大家看到帖子的题目就明白了,大海鱼也要做销售了!题目和经济挂钩吗,不是买就是卖。是的,希望大家多捧场

人生在于不断地调整和规划:
    想当年:孩童时,以快乐射猎为乐趣而玩玩具弹弓;08之前网络里,为重温童年梦而捡起弹弓;10,为荣誉,为刷新吉尼斯纪录而精进弹弓;今重返海洋,为竞技,为发展可能的平台而商业模式运作弹弓;未来,为走进体育项目而荣耀弹弓、、、

曾经的想法:
    07年重拾儿时梦,继而在淘宝上推出自己手工丑小鸭弹弓,然后因为占用大量的业余时间用在抛光打磨上,就卖了一小部分,不再继续销售,精力转移在弹弓射击练习上,不再做弹弓。08年很多做弓技术优秀的弓商开始在网上销售自己的手工弹弓如,光辉,强人,向阳,加上之前的手工匠,猎手等,网销弹弓已经非常成熟,我手里有当时这些人的弹弓,加之我练习射击量的增加,是比较费皮筋的一年,我就想到了好多转型弓友的以玩养玩,想在北京开一家弹弓实体店,主要经营这些优秀弓商的精品弹弓,价位是在他们的基础上加价20元,(配上皮筋,省去快递费用)也属于情理之中。当时和广西的小齐,上海的花生(老朋友)聊过这件事,他们也很认可支持,在和YL的客栈商讨发帖时赶上网管的风头浪尖,过阵子再说、、、这个想法搁置了,之后只是以一位发烧弓友的方式在继续着这样爱好。

现在要做:
    运作弹弓竞技平台,出一系列相关的产品,行使商业模式。两年来,弹弓已到处可见,文玩市场,个体商贩,锌合金、、、等,一派繁荣景象,凡有点户外爱好者几乎人手一把,这真是有喜有忧的事情,全民皆弹弓,为走向竞技项目打下坚实的基础;但是不良弓友的不负责任使用也带来一些负面影响;高调竞技,找相关负责人和部门来运作,少不了要送上一些为自己所长的弹弓等配件,以前还亲手制作,现在哪有时间,继而想到,以玩养玩,商业运作,下一步会相继推出一些相关产品,即能开展公关,又能有一个运作平台,推出的所选商品,甚至是定制研发的一些配件也会根据自己的使用经验以及精益求精的态度来做好这个自己热爱的事业。

当我把这些想法告诉身边弓友的时候,有人为我高兴:希望我也能在以后的运作中不用再自己掏腰包来购置消耗品了,同时又多了选择产品的地方;有人为我担心:大海鱼,要注意自己的名声,一经营这些户外,你就成了商家了,一不小心别把自己的声誉搞坏了!哈哈,感谢为我高兴地弓友,我选择和推荐出售的东西严格把关,共同分享自己的经验,让更多的弓友能出手即——弓之良品,少走弯路;感谢为我担心的弓友,作为一个发烧的弓友,以自己的价值和良心来运作,不求人人满意,但愿无愧于心!现在网络成熟,弹弓,皮筋,等等配件已不是商业秘密,我加入商业行为,我想也不会招致无端的排挤打压吧!

成功需要一步一步的积累,我相信:路虽远,行则至  事虽难,做则成  弹弓射击一定会在我们各位的努力下在不久的将来进入全民运动会项目,继而,进入亚,奥      我坚信:再远的路,只要方向对了,总会到达终点

这算是一个预告片吧!精彩将从这里开始,希望我能为广大弓友做的更好,同时也欢迎各位的鼎立相助,谢谢

热血大海鱼 20130303

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  QQ账号登录 

x

支持商业运作,这样能给竞技注入更多的生命力!顶了!!!

为竞技而经济,竞技才能可持续发展

为竞技而经济,竞技才能可持续发展,顶

又见 花生   看来人以群分真是不错。  楼主牛人,沙发牛人,板凳牛人,花生更是牛人了。

支持大海鱼

支持。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这样做就对了,我等无名字之辈还想法为弓友们服务呢!何况大海鱼乎?飞度弹弓敬上。

z支持弹弓事业!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

路虽远,行则至  事虽难,做则成